クラスを追加したり削除したりする機能を加えました。かかる中、IEのみ動作せず、なかなか改善できずにいます。以下のコード内に問題があるものと想定しておりますが、ご教授いただけませんでしょうか? 現在 レスポンシブでサイトを作成した時、スマホ用のサイトを見るとデザインがPC用のレイアウトのままでメディアクエリが効いていない。, PCのブラウザ上でウィンドウ幅を縮めた時にはきちんとレイアウトが変わるのになんで?, どや!オシャレだべっ!(チュートリアルのお手本デザインでそのまんま作ったから当たり前w), PCのブラウザ上でウィンドウ幅を動かして縮めたり広げたりして確認をしても問題ない!, スマホでサイトを見る場合、スマホは980pxの画面サイズで表示される様に初期設定がされています。, なので、スマホ用のメディアクエリでCSSを書いても、この初期設定が働いている為、PCのデザインのまま表示がされてしまいます。(厳密に言うと変わる場合もありますけどね^^), 「viewport」と呼ばれる命令文をサイトに記述させてあげる事が必要になります。, viewportの詳細な内容については書き始めると複雑で長くなってしまうので本記事では割愛します。, ここではひとまずスマホなどの他のデバイス様に設定したCSSを適用して表示してくれる呪文みたいなもんなんだ~~~って感じで捉えておいてください。(構造については慣れてきた時に改めて調べると良いと思います。), , レスポンシブでサイト作った時に、PCのブラウザでは可変するのにスマホでデザインが変わらなかった場合は、内にviewportの記述がされているか確認しましょう。.
こんにちは。kakeです。先日レスポンシブのコーディングをしていたときに、反映されないということがあったので、備忘録としてメディアクエリが効かないときに確認したいことを書いておきました。 HTML内のCSS読み込みの記述で読み込まないようにしているかもしれないので、チェック。, レスポンシブとか言われ出される前に制作されたサイトだったので、にmetaの「viewport」が書かれていなかった。.
パソコンのブラウザで幅を狭めていくと、ページがレスポンシブ対応されているのに、スマホで表示させるとページが小さく表示されてしまう。ここでは、そんな現象が起きた場合の対処法についてお話します。ちなみに、この内容はメディアクエリのことをある程度、理解されている方が対象です。, 解決法は以上です。とても簡単でしたね。 2020 All Rights Reserved.
レスポンシブレイアウトにした場合、ピンク色のコンテンツが2段目になるレイアウトです。 Flexboxでもコーディングできますが、構造が分かりやすい点でCSS Gridによるコーディングが最適です。 IEにも対応させるCSS Gridの3つのポイント
構造として、 responsive: true を設定した状態で、ウィンドウの幅に応じて複数枚の画像が並んでいるものとします。ウィンドウを縮小するとその幅に応じて枚数が減る形ですね。コードとしては以下のような感じです。 |
昔のページならなおさら。, 記述例ですが、正しく書かれていないか確認する。 最新Webマーケティング2018 ~解説と事例でわかるITの今~ (Web Designing BOOKS), 月刊MdN 2018年8月号(特集:SNSバズ百景 ――「RT」&「いいね」時代のクリエイション100)[雑誌], ヘッダーがfixed固定のときにページ内アンカーリンクの位置を調節するJavaScript, B’z SHOWCASE 2020 5ERAS 8820 Day1-5 セットリスト・ライブレポまとめ, ウォーキング・デッド シーズン10 第16話ネタバレ・感想 マギー待ってた!ストームトルーパー?. 表題のとおりです。 画像をレスポンシブで100%表示するのにObject-fitが便利なのですが、IE11ではObject-fitがサポートされてないので、HTMLのIEを判別させる条件付きコメントを使ってIEの時だけ上書きするCSSを読み込ませようとしていました。 わからない事
.
中島健 みちょぱ キスシーン 16,
領収書 入れ忘れ お詫び 7,
Ff14 ガイア 声優 誰 18,
大阪産業大学 野球部 練習時間 15,
憑依型 技術型 違い 4,
Ark フェザーライト コマンド 50,
証明写真機 60 45 27,
良い週末を 英語 略語 4,
Nct マーク 可愛い 4,
Babymetal 紅白 辞退 18,
遊戯王 売上 推移 30,
ギター リフィニッシュ ポルカ ドット 6,
同窓会 マウント 女子 6,
野良猫 保護 立川 8,
パンドラ ジャパン 社長 4,
マイクラ 牛 自動繁殖 8,
韓菜 ハンチェ 店舗 10,
サンタマリアノヴェッラ ポプリ 霧吹き 13,
甲 本 ヒロト 哲学 7,
ノージーのひらめき工房 シナプー 子役 48,
Codモバイルバトロワ ヘリ 場所 12,
女子 浪人 March 29,
ふぞろいの林檎たち 無料 動画 16,
ゆきぽよ 部屋 コーディネート 5,
Rdr2 伝説の動物 売る 4,
平沢進 ライブ 2020 Nhk 6,
あすか 歌手 女性 11,
8bit ボカロメドレー 歌詞 46,
宗教 食事制限 理由 4,
新庄剛志 野村克也 敬遠 12,
とんねるず オフィシャル ホームページ 9,
ベテランお笑い芸人 S 司会 誰 28,
麻生祐未 息子 学校 32,
桜田通 偽物です 本物 8,
ベジタリアン 日本 割合 6,
ドラゴンボール 視聴率 海外 6,
あつ森 ペット ハムスター 7,
石原さとみ スキンケア 愛用品 11,
ステルヴィオ クアドリ フォリオ ブログ 5,
内職 さいたま市 シール貼り 在宅 5,
Left And Right 歌詞 Seventeen 21,
宝塚 学生 髪型 11,
ツインレイ 男性 声 50,
Dqmsl 4+4 必要性 31,
27時間テレビ 2004 動画 6,
Smap 2002 コンサート 4,
スピン バイク 消費カロリー計算 10,
Youtube 卓球 ペン表 8,
ホットペッパー 悪い口コミ 返信 6,
鬼 滅 の刃 全集 中 セリフ 48,
二人暮らし 1ldk 2ldk 7,
そら る 本業 7,
メソッド ハンドソープ 匂い 4,